Spielberichte Saison 2016/17

Spielbericht gegen Eider / Harde

8 / April

SG Dithmarschen Süd - HSG Eider Harde 29:21 (13:7)

Einen Schönheitspreis können wir mit der Leistung sicher nicht gewinnen, am Ende aber ein ungefährdeter Heimsieg.
Gute und schlechte Nachrichten bereits vor dem Spiel: Gesa verletzte sich am Donnerstag im Training und fiel neben Karina aus, dafür war Mersi kurzfristig doch dabei und konnte uns v.a. in der Abwehr helfen.
Wir kamen ordentlich ins Spiel und konnten uns einen kleinen Vorsprung erarbeiten, den wir zwischenzeitlich zu einfach wieder hergaben. Ein paar starke Minuten vor der Halbzeit ließen uns dann doch noch mit einem beruhigenden Sechs-Tore-Polster in die Kabine gehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit dann ein anderes Bild.In der Abwehr bekamen wir keinen Zugriff mehr auf die Gegner,waren viel zu passiv und da wir in dieser Phase auch im Angriff ziemlich fahrig wurden, kam der Gast,angeführt von Helen und Margit Rohwer bis auf drei Tore heran(20:17).

Danach besannen wir uns wieder etwas besser auf unsere Stärken,vor allem Sanni und Jana nutzten die Räume in der Deckung der HSG für erfolgreiche 1:1-Aktionen und über eine kurze Deckung gegen Helen bzw Margit Rohwer kamen wir zu einigen Ballgewinnen,wodurch wir noch ein paar Gegenstöße laufen konnten.

Unterm Strich bleiben die zwei Punkte und die Gewissheit, dass wir als Tabellenführer in die lange Osterpause gehen. Erst am 6.Mai geht es mit dem Auswärtsspiel in Wellingdorf weiter.

Es spielten:
Sandra(1.-60.,12 Paraden), Nadine(1 7m gehalten)- Sanni 8, Jana 7, Aylin 5(2), Tascha 3(1), Jessi 3, Wienke 2, Mersi 1, Mina, Pia,Melli und Anna.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Spielbericht gegen HFF Munkbrarup

1./April

HFF Munkbrarup -SG Dithmarschen Süd 14:30 (8:18)

Rundum gelungener Nachmittag in Flensburg. Bereits in der Anfangsphase konnte Tascha mit einem sehenswerten "Leger" ihren 100.Saisontreffer erzielen. Der verschnupften Gesa kam die Sonderbewachung ganz gelegen und die anderen Spielerinnen freuten sich über den Platz auf der Platte.
Die erste Kiste gibts diesmal von Anna, die in ihrem zweiten Einsatz ihr erstes Tor erzielte und die zweite mal wieder von Aylin,die in der Schlussminute nochmal auf Ansage den Ball klaute und per Gegenstoß den 30.Treffer erzielte.

Sandra(1.-45.,15 Paraden), Nadine(45.-60.,5 P.)- Gesa 7(6), Tascha 5, Aylin 4, Jana 4, Wienke 3, Sanni 2, Pia 1, Mina 1, Anna 1(1),Melli 1, Jessi 1 und Karina

Spielbericht gegen Handewitter SV

25 / März

Heimsieg gegen Handewitt!

SG - Handewitter SV 32:21 (14:7)

Beim ungefährdeten Sieg feierte Anna heute ihren Einstand bei uns und vertrat die erkrankte Mersi am Kreis.Außerdem stand Nadine für die ebenfalls angeschlagene Sandra über 60 Minuten im Tor und heimste sich dank ihrer 20 Paraden nicht nur ein Sonderlob des Gästetrainers ein.
Nächste Woche geht es in Munkbrarup weiter.

Nadine (20 Paraden), Sandra (bei einem 7m)- Gesa 8(2), Tascha 5, Karina 4, Jessi 4, Melli 3, Wienke 2, Jana 2, Sanni 2, Aylin 2, Mina und Anna.

#heimsieg
#spitzenreiter
#melligibteinenaus

Spielbericht gegen IF Stjernen Flensborg

18 /März

Jetzt hat es uns auch erwischt!
Bei Stjernen Flensborg mussten wir gestern Abend eine bittere 18:19(8:8) Niederlage hinnehmen.
Somit bleiben wir weiter Tabellenführer, unser Vorsprung gegenüber Weddingstedt( muss heute zum 3.Wellingdorf) beträgt aber nur noch einen Minuspunkt.
Nächste Woche geht es zuhause gegen Handewitt weiter.

Sandra, Nadine - Pia, Karina, Jasmina, Susann 1, Aylin 1, Mersi 1, Jana 1, Melli, Jessi 1, Wienke, Gesa 9 (3), Tascha 4

Spielbericht gegen die SG Mittelangeln

11/März

38:21(18:8) Heimsieg gegen Mittelangeln!

Am Geburtstag von Sandra und Aylin konnten wir uns nach einer ausgeglichenen Anfangsphase schnell absetzen und trotz einer hohen Fehlerzahl einen deutlichen Heimsieg gegen einen etwas dezimiert angetretenen Gegner einfahren.
Am kommenden Freitag treten wir um 20:30Uhr bei IF Stjernen Flensborg an. Dann müssen wir sicherlich nochmal zwei Schippen drauflegen, wenn wir auch dort die zwei Punkte mit auf den Rückweg nehmen wollen.

Sandra(1.-45., 17 Paraden), Nadine (ab 45., 5 P.)- Gesa 8(4), Sanni 7, Jessi 5, Wienke 5, Melli 3, Tascha 3, Karina 2, Aylin 2, Mina 1, Jana 1, Mersi 1.

Spielbericht zur Auswärtspartie in Westerrönfeld

07/März

32:17(14:3) Auswärtssieg gegen die HSG Schülp/W/RD!

Klasse Teamleistung und Tabellenführung gefestigt!

Sandra (28 Paraden)- Gesa 6(4), Wienke 4, Karina 4, Jessi 4, Tascha 4, Aylin 3(3), Mersi 2, Sanni 2, Mina 1, Melli 1, Jana 1 und Pia.

THW 2 - SG D 22:32 (12:14)

Nach ausgeglichener erster Halbzeit gingen wir mit einer knappen zwei Tore Führung in die Pause.
Mit Beginn der zweiten Hälfte kamen wir immer besser ins Spiel, wurden in der Abwehr stabiler und konnten die nachlassenden Kräfte des Gastgebers zu vielen Tempogegenstößen nutzen. Besonders Tascha drehte mit neun Toren allein im zweiten Durchgang mächtig auf. Während Gesa sich einer Sonderbewachung erfreute, kam Aylin zu ihrem ersten richtigen Einsatz nach ihrer Knieverletzung und stand mal wieder zehn Minuten auf der Platte und erzielte (wie schon so oft) das dreißigste Tor des Spiels für uns durch einen verwandelten Siebenmeter.

Sandra (1.-50., 18 Paraden), Nadine (ab 50., 5 Paraden), Gesa 11(3), Tascha 9, Mersi 2, Karina 2, Sanni 2, Melli 2, Wienke 1, Jessi 1,Jana 1, Aylin 1(1), Mina und Pia.

Spielbericht zum Derby gegen die HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve

11/Feb

Unentschieden in Weddingstedt!

Nach 60 spannenden und umkämpften Minuten schaffen wir 3 Sekunden vor Schluss mit Gesas zehntem Treffer den 23:23 Ausgleich.
Wir können somit den Abstand von drei Minuspunkten auf unsere Verfolger aus Weddingstedt und Wellingdorf wahren.

Für die SG:
Sandra,Nadine- Gesa 10(3), Tascha 3, Jessi 3, Mersi 2, Jana 2, Sanni 2, Wienke 1, Melli, Mina, Pia,Karina und Aylin.

#herzschlagfinale

Spielbericht zum Derby gegen Pahlhude

4/Feb

34:19 im Derby gegen Pahlhude!

Gegen vor allem im Rückraum ersatzgeschwächte Gäste konnten wir uns von Beginn an einen Vorsprung erarbeiten, obwohl wir heute in der Abwehr nicht immer die nötige Aggressivität zeigten.Nadine,die heute eine Bewährungschance bekam und 60 Minuten im Tor stand, machte ihre Sache mit zunehmender Dauer immer besser und im Angriff traf Gesa bei fast 100%iger Quote aus allen Lagen, Jana marschierte das ein,oder andere Mal durch die gegnerische Abwehr und Jessi war zumeist die schnellste im Gegenstoß.

Neuzugang Anna ist noch nicht spielberechtigt,so hatte sie heute ihren Einsatz als "Wischer-Girl", Bauchladenverkäuferin und muss zur Stunde bei ihrem JGA wohl noch das ein, oder andere über sich ergehen lassen.

Aylin,ist nach ihrem Kreuzbandriss im vergangenen Mai bereits seit einigen Wochen wieder im Training und arbeitet an ihrem Comeback. Heute stand sie erstmal wieder im Kader und hatte unter großem Applaus des Publikums ein "Kurz-Comeback" für einen 7m.

Ab jetzt gilt dann die volle Konzentration dem Spitzenspiel am kommenden Samstag in Weddingstedt.

Für die SG:
Nadine(1.-60.im Tor, 16Paraden), Sandra(bei einem 7m-gehalten)- Gesa 12(3), Jana 6, Jessi 5, Tascha 4, Mina 3, Mersi 3, Pia 1, Aylin, Sanni und Melli.

Spielbericht gegen die Krabben aus Kiel

29/Jan

Auswärtssieg in Kronshagen

Beim 23:12 (10:8) in der zweiten Halbzeit das Tor vernagelt!
Nach gutem Beginn mit einer schnellen 4:1 Führung, haben wir uns das Leben in der Folge durch einige technische Fehler oder Nachlässigkeiten in der Abwehr selbst schwer gemacht,so dass es mit einer knappen Zwei-Tore Führung in die Pause ging.
Im zweiten Abschnitt konnten wir unsere Fehlerzahl im Angriff etwas reduzieren und die sich bietenden Räume in der gegnerischen Hälfte besser nutzen. Schlüssel zum letztendlich klaren Erfolg war aber eine bärenstarke Abwehr,samt Torhütergespann, das in der zweiten Halbzeit nur vier Gegentore zuließ.

Nun heißt es sich auf die beiden Derbies zunächst gegen Pahlhude kommenden Samstag in Burg und dann auf das Spitzenspiel in Weddingstedt vorzubereiten.

Sandra ( 1.-52. Tor, 18 Paraden), Nadine (ab 52., 6 Paraden), Jana 4, Tascha 4, Gesa 4(2), Wienke 3, Karina 2, Sanni 2, Mersi 2, Melli 1, Jessi 1 und Pia.

#derbytime

P.S.: Glückwunsch auch an die 1.Herren, 2.Damen (unter der Woche) , 3. Damen (gleich zwei Siege am We) und unserem Dienstags-Trainingspartner von der wJA zu ihren Siegen!
#SGD

Spielbericht gegen HSG SZOWW

21/Jan

"Herbstmeister" im Januar

27:18-Erfolg in Ohrstedt!

Nach dem heutigen Auswärtssieg beschließen wir die Hinrunde mit 23:1 Punkten, am nächsten Wochenende steht uns in Kronshagen allerdings gleich das nächste schwere Auswärtsspiel bevor.

Unser heutiges Spiel war anfangs sehr von beiden Abwehrreihen und vergebenen Torchancen geprägt.Trotzdem kamen wir mit zunehmender Spieldauer auch im Angriff besser ins Spiel und gingen mit einer 11:8 Führung in die Pause.
Im zweiten Durchgang konnten wir uns gestützt auf eine gute Abwehrarbeit mit einer überragenden Sandra dahinter ganz langsam weiter absetzen. Das dies nicht schon früher gelang, lag vor allem an Ohrstedts Linkshänderin Kuhk,die wir nicht so recht in den Griff bekamen.

In der Schlussphase misslang noch Ohrstedts Versuch mit dem siebten Feldspieler zu agieren und wir konnten uns mit leichten Toren noch deutlich absetzen.

Für die SG:
Sandra,Nadine- Jana 5, Gesa 5(1), Jessi 4, Tascha 4, Sanni 3(1), Wienke 3, Mersi 2, Melli 1, Mina,Karina und Pia.

Spielbericht zum Spitzenspiel gegen den Wellingdorfer TV

14/Jan

Unentschieden im Spitzenspiel!

21:21 (12:10) gegen Wellingdorf

In der ersten Halbzeit konnten wir in einem temporeichen Spiel-beide Mannschaften nutzten häufig die schnelle Mitte-immer einen knappen Vorsprung behaupten. Danach kamen wir schlechter aus der Kabine und liefen beim 15:17 sogar einem Rückstand hinterher.Wir kämpften uns dann wieder heran und hatten zehn Sekunden vor Schluss sogar den Siegtreffer in der Hand. Wienke wurde am Kreis frei gespielt und gefoult. Es gab allerdings zur Verwunderung der Halle nur einen Freiwurf- bei einem Strafwurfverhältnis von 2:9 vielleicht doch nicht so verwunderlich.
Somit blieb es bei einem unterm Strich wohl leistungsgerechten Unentschieden und wir müssen uns nach einem großen Kampf mehr über den Punktgewinn freuen,als über den ersten Fleck auf unserer Weste ärgern.

Für die SG:
Sandra( 11 Paraden & 4 7m gehalten),Nadine; Gesa 9(2), Tascha 4, Wienke 2, Jana 2, Mersi 1, Melli 1, Jessi 1, Sanni 1, Karina und Pia.

#Spitzenreiter

Spielbericht gegen THW Kiel2

18/Dez

Wer feiern kann, kann auch Handball spielen...

SG Dithmarschen Süd - THW Kiel II 30:20 (14:7)

Wir feiern den zehnten Sieg in Folge und gehen weiter verlustpunktfrei in die kurze Weihnachtspause.
Nach der von uns am Vorabend organisierten Vereinsweihnachtsfeier der SG nahmen wir den Elan von der Tanzfläche gleich mit aufs Spielfeld, so dass wir aus einer kompakten Abwehr mit einer starken Sandra dahinter heute einige Gegenstöße laufen konnten.Über 1:2,9:2,14:7,23:10 kamen wir zu einem sicheren 30:20 Erfolg,bei dem sich alle Spieler in die Torschützenliste eintrugen.

Vielen Dank an die knapp 100 Zuschauer für die Unterstützung! Wir hoffen euch am 14.1. im Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten Wellingdorfer TV wieder begrüßen zu dürfen.

Für die SG:
Sandra (1.-45.,22 Paraden), Nadine (ab 45., 5 P.), Gesa 8(4), Jessi 5, Tascha 4, Jana 3, Wienke 3, Sanni 2, Mersi 2, Pia 1, Mina 1 und Karina 1.

Spielbericht SG Dithmarschen Süd gegen Schülp Westerrönfeld

8/Dez

SG Dithmarschen Süd - HSG Schülp/W/RD 23:17 (12:9)

-9 Spiele- 9 Siege

Für die SG:
Sandra (20Paraden), Nadine- Tascha 9(3), Sanni 4, Mersi 3, Gesa 3(2), Melli 2, Wienke 1, Jessi 1, Jana , Mina und Pia.

Spielbericht zum Spiel gegen Eider Harde

3/Dez

Auswärtssieg in Hohn!

Trotz mäßiger Leistung und mit unzähligen technischen Fehlern bezwingen wir die einheimische HSG Eider Harde mit 26:21 (13:8).
Das frühe 4:0 ließ einen Spaziergang vermuten, dass es anders kam lag zum einen an einer extrem hohen Fehlerquote im Angriff, sowie der Tatsache, dass man mit 60prozentigem Einsatz in der Abwehr keinen Blumentopf gewinnt.
Aus diesem Spiel mitnehmen können wir die zwei Punkte und die Gewissheit, dass wir im "Spitzenspiel" am Donnerstag in Burg gegen die HSG Schülp/W/RD zwei Schippen drauflegen müssen, wenn wir die Gäste aus dem Meisterschaftsrennen verabschieden wollen.

Für die SG:
Sandra im Tor, Karina 7(7), Wienke 4, Tascha 4(1), Jana 3, Mersi 3, Sanni 3, Melli 1, Jessi 1, Mina und Pia.

Spielbericht SG Dithmarschen Süd gegen Munkbrarup

26/Nov

Tabellenführung ausgebaut
33:16 Heimsieg gegen Munkbrarup

Nachdem unser Motor in der Anfangsviertelstunde noch etwas stotterte, konnten wir uns danach bis zur klaren 15:5 Halbzeitführung absetzen.
Im zweiten Durchgang dann ein ähnliches Bild, so dass wir die Führung weiter ausbauen konnten. Tascha krönte ihre starke Leistung noch mit dem 30. Treffer des Spiels und auch Gesa zeigte sich heute sehr treffsicher.

Durch den gleichzeitigen Sieg Weddingstedts gegen unseren Verfolger Schülp/W. beträgt der Abstand auf Platz zwei nun drei Minuspunkte, dahinter lauern noch Wellingdorf und Weddingstedt mit je vier "Miesen".

Sandra(1.-41.), Nadine( ab 42. im Tor), Tascha 10 (1), Gesa 8(1), Jana 4, Mersi 3, Jessi 3, Melli 2, Karina 1, Sanni 1,Wienke 1 und Mina.

Spielbericht Handewitter SV gegen SG Dithmarschen Süd

20/Nov

Handewitter SV - SG D 21:30 ( 8:19)

Nach fulminanten anfänglichen 20 Minuten und einer deutlichen 16:6 Führung kam bei uns ein wenig der Schlendrian auf. Vor allem eine Vielzahl an technischen Fehlern verhinderte am Ende ein deutlicheres Ergebnis und die Gastgeber konnten v.a. dank ihrer Linkshänderfraktion den Abstand halten.

Nächste Woche geht es am Samstag um 17Uhr in der Burger Sporthalle gegen die HFF Munkbrarup weiter.

Sandra(1.-40.),Nadine (40.-60. im Tor), Tascha 8(5), Jana 7, Wienke 7, Jessi 3, Mersi 2, Melli 1, Sanni 1 und Mina 1.

Vorbericht zum Spiel gegen Handewitter SV

Auswärtsspiel in Handewitt

Am morgigen Sonntag treffen wir auf den für uns völlig unbekannten Aufsteiger aus Handewitt. Obwohl wir diesmal auf einige Spielerinnen verzichten müssen, gilt es die nächsten zwei Punkte einzufahren und die weiße Weste zu wahren.
Unsere Verfolger müssen bereits heute ran. In Schülp hoffen wir auf Tellingstedter Schützenhilfe und die zweite Garnitur des THW Kiel trifft zuhause auf Weddingstedt. Die HSG hat zwar bereits drei Minuspunkte auf dem Konto, dass man sie aber noch längst nicht abschreiben darf, haben sie zuletzt beim Kantersieg gegen den Wellingdorfer TV bewiesen und sich zudem noch prominente Verstärkung vom MTV Heide gesichert,wie man hört.

Spielbericht SG Dithmarschen Süd gegen IF Stjernen Flensborg

12/Nov

SG Dithmarschen Süd - IF Stjernen Flensborg 28:21 (15:11)

Mit dem fünften Sieg im fünften Spiel haben wir die Tabellenführung übernommen-morgen könnte Schülp in Kronshagen noch nachziehen und ebenfalls auf 10:0 Punkte kommen.

Gegen unseren Dauerrivalen aus Flensborg kamen wir zunächst gut ins Spiel und gingen schnell 4:1 in Führung.Stjernen konnte allerdings dann wieder ausgleichen und ging beim 5:6/6:7 sogar in Führung.Danach stabilisierten wir uns in der Abwehr wieder und konnten bis zur Pause einen vier Tore Vorsprung herauswerfen.

In der zweiten Halbzeit wurde dieser Abstand nicht mehr kleiner, so dass wir über 21:15(45.) & 26:17(55.) zu einem 28:21 Heimsieg gegen die Mannschaft von Trainer Thomas Möller, die in Kreisläuferin und 7m-Spezialistin Christina Gosch mit 11(7) Toren ihre beste Torschützin hatte,kamen. Aus unserer Mannschaft ist bei einer geschlossenen Mannschaftsleistung schwer jemand herauszuheben, aber Santi hielt ihren Kasten mal wieder exzellent sauber, Tascha netzte blitzsauber von Außen,unsere Kämpferin Jana belohnte sich diesmal auch kräftig mit eigenen Toren und Wienke bestätigte ihre guten Saisonleistungen auch diesmal.

Jetzt gilt es darauf aufzubauen und sich weiter zu steigern,um unsere Serie weiter auszubauen.

Für die SG:
Sandra (1.-60., 22Paraden), Nadine (bei einem 7m)- Tascha 6(2), Jana 5, Wienke 4, Gesa 4(3), Melli 2, Jessi 2, Mersi 2, Karina 1, Mina und Pia.

Spielbericht bei der SG Mittelangeln

6. Nov

Längste Auswärtsfahrt gemeistert!

Unsere längste Tour führte uns heute zur SG Mittelangeln nach Sörup. Die Vorzeichen waren nicht optimal- fünfwöchige Spielpause, eingeschränktes Training und einige angeschlagene,oder fehlende Spielerinnen. Trotzdem zeigten wir zumindest 45 Minuten lang bis zur 21:11 Führung eine ordentliche Leistung, in der Schlussviertelstunde dann nicht mehr. So kamen wir schlussendlich zu einem glanzlosen,aber ungefährdeten 22:16 (14:8) Auswärtssieg.

chste Woche geht es um 17Uhr in Burg gegen unsere Dauerrivalinnen von IF Stjernen Flensborg, die heute schomal ein wenig spioniert haben.

Für die SG:
Sandra(1.-49., Tor), Nadine(49.-60.)- Wienke 5, Tascha 4(1), Gesa 4(2), Mina 2, Sanni 2, Jana 2, Jessi 2, Karina 1, Pia, Melli.

Bericht zum Spiel gegen die HSG Weddingstedt/Hennstedt/Delve

1. Okt

"Wir haben Grund zum Feiern!"
-Derbysieg Teil 2-
SG D - HSG Weddingstedt/H/D 26:19

Nach einem sehr guten Start konnten wir uns über 6:2/10:3 bis auf 12:6 in der 20.Minute absetzen.Da wir dann pausenübergreifend knapp 20 Minuten das Tore werfen einstellten, ließen wir die Weddingstedterinnen bis auf 12:13 verkürzen. Danach warfen wir wieder den Turbo an und kamen über 20:14/25:16 zu einem 26:19 Heimsieg und gehen nun mit 6:0 Punkten in die Herbstpause.

Für die SG:
Sandra(1.-55., 13 Paraden), Nadine (ab 55.,3 P.)- Wienke 6, Sanni 5, Jessi 4, Tascha 4(2), Jana 2, Gesa 2(1), Mersi 2, Britta 1, Karina, Melli und Mina.

Bericht zum Spiel in Tellingstedt

25. Sept

Auswärtssieg!
Wir gewinnen das Derby gegen die SG Pahlhude/Tellingstedt mit 31:18 (18:8).

Sandra (1.-40. im Tor, 15 Paraden), Nadine (40.-60., 5 Paraden)- Gesa 6(3), Wienke 5, Jessi 5, Tascha 4, Mina 3, Mersi 3, Sanni 2, Karina 1, Melli 1, Jana 1,Britta und Pia (n.e.,verletzt).

Spielbericht SG Dithmarschen Süd gegen HSG Holstein Kiel Kronshagen 2

Sa., 17. Sept.

Heimsieg zum Auftakt
23:19 gegen Kiel/Kronshagen II

Im ersten Spiel der neuen Saison kamen wir nicht so gut aus den Startlöchern und liefen in der ersten Halbzeit ständig einem Rückstand hinterher, den wir jedoch zur Pause gerade noch egalisieren konnten(12:12).
Nach dem Wechsel wurden wir vor allem in der Abwehr stabiler, was uns schnell in Führung gehen ließ.Zwar konnten wir den Vorsprung zeitweise auf sechs Tore(21:15) ausbauen, viele technische Fehler und ein sich stark ...präsentierender Neuling verhinderten jedoch eine Vorentscheidung. Unterm Strich bleiben die zwei Punkte in Burg, am nächsten Sonntag müssen wir uns allerdings steigern,um auch aus dem Derby gegen Tellingstedt die Punkte zu behalten.

Sandra (19 Paraden),Nadine- Sanni 5, Gesa 5(3), Jana 3, Wienke 3, Jessi 2, Melli 1, Britta 1, Karina 1, Mina 1, Tascha 1, Pia und Alex.